Trofoterapia * Legumes assados com molho de tomate



Ingredientes:

Uma berinjela;
Uma abobrinha;
2 pimentões;
2 cebolas médias;
3 colheres de sopa de azeite;
3 ou 4 dentes de alho;
Uma pitada de cominho;
Uma pitada de orégano;
Uma pitada de coentro moído; 
2 colheres de purê de tomate;
4 tomates médios;
Ervas frescas a gosto;
Sal e pimenta.


Preparação:

Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas 
de espessura mediana, pique os pimentões em cubos. 
Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, 
o alho amassado, as ervas 
e refogue tudo numa frigideira 
previamente aquecida durante 5 minutos.
Lave os tomates e os jogue na água fervendo. 
Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. 
Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira 
e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos. 
Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, 
despeje o purê de tomate da frigideira, 
adicionando sal e pimenta. 
Cubra a forma com papel alumínio, 
levando ao forno a 200 graus até que as verduras amoleçam 
(por aproximadamente 40 minutos).
Quando o prato estiver pronto, 
adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.

Saudações

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