Saladas ligth

Salada Não Precisa Ser Sem Graça!

1) Ingredientes:
Alface romana;
Tomatinhos cereja;
Manjericão;
Azeitonas pretas;
Suco de limão a gosto;
Azeite e sal ligth a gosto.

Ingredientes do Molho:

100 ml de iogurte natural / desnatado;
Uma colher de azeite de oliva;
Sal ligth a gosto; 
Duas colheres de suco de limão.

Modo de Preparo:

1 – Cortando os tomatinhos ao meio 
e temperando-os usando o sal e o azeite. 
Reserve.

2 – Na travessa em que vai montar a salada, 
coloque a alface romana, o manjericão, 
as azeitonas e os tomatinhos. 
Tempere com azeite, 
sal e suco de limão a gosto. 
Não se esqueça de que os tomates 
foram previamente temperados.

3 – Para fazer o molho, 
basta misturar os quatro ingredientes muito bem, 
até ficar homogêneo.


2) Ingredientes:

1/3 de xícara de iogurte grego light;
2 filés de frango desfiados;
1 dente de alho picadinho;
2 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de chá de molho inglês;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
1/4 xícara de queijo ralado light;
Sal e pimenta moída na hora;
1 cabeça grande de alface rasgada em pedaços pequenos

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela pequena, 
misture o iogurte com o frango, 
o alho, o suco de limão e a molho inglês.

2 – Junte o azeite e metade do queijo e tempere com sal e pimenta.

3 – Em uma tigela grande, misture a alface rasgada com metade do molho e o queijo restante. 
Sirva acompanhado do restante do molho 
em um recipiente individual 
para que cada pessoa coloque mais ou não.



3) Ingredientes:


1 cabeça grande de brócolis;
1/2 cebola roxa pequena picadinha;
1/2 xícara de maionese light;
2 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de vinagre;

1 colher de chá de sal ligth;
Pimenta moída na hora a gosto;
3/4 de xícara de amêndoas; 
(em lascas ou picadas grosseiramente) 
Opcional;
1/3 de xícara de uvas passas 
Opcional.

Modo de Preparo:

1 – Pique o brócolis. 
Em uma tigela grande, 
misture o brócolis picado, 
a cebola picada, 
as passas e amêndoas, 
se desejar.

2 – Misture a maionese, 
o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o sal, 
e uma quantidade generosa de pimenta fresca. 
Despeje o molho sobre a mistura de brócolis e mexa bem. 


3 – Deixe descansar por 30 minutos 

para que os sabores peguem bem. 

Depois é só servir.



4) Ingredientes:
1 cabeça média de repolho (folhas);
1 e 1/2 xícaras de amendoim sem sal torrado;
1 maço de cebolinha;
1 xícara de coentro picado;
Sal ligth e pimenta a gosto.


Ingredientes do Molho:


1/2 xícara de óleo de canola;
3 colheres de sopa de vinagre;

1 colher de sopa de óleo de sésamo;
1 colher de chá de molho de soja.

Modo de Preparo:

1 – Pique o repolho em pedaços bem pequenos. 
A finura do repolho é realmente importante na finalização.

2 – Misture com os amendoins em uma tigela grande. 
Acrescente a cebolinha e o coentro picados, 
tempere muito levemente com o sal e a pimenta.

3 – Misture bem todos os ingredientes do molho 
até que os ingredientes se incorporem.

4 – Despeje o molho sobre o repolho, mexa, 
decore com mais alguns amendoins e sirva.

Fraternos Abraços


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